Carafe à vin : faut-il carafer son vin ?

Carafer son vin lui permet avec des mots simples de prendre de l’air , de s’oxygéner . On va carafer son vin lorsque celui-ci est jeune afin qu’il puisse s’étoffer et gagner en maturité .

Verser le vin dans une carafe sert donc à secouer celui-ci , on pratique cette démarche avec les vins rouges ou blancs et c’est recommandé pour les vins du Sud qui contiennent plus de charge tannique .

La carafe à vin : esthétique et pratique !

Vous avez une cave à vin ou êtes simplement un amateur de bons goûts , une carafe à vin vous sera utile afin de garantir une qualité délicieuse à votre vin .

En le carrafant , vous lui permettez de s’aérer et ainsi il vous permettra de vous régaler !

En soirée , avec des amis , servez votre carafe a vin accompagné d’un bon boeuf bourguignon et vos invités seront conquis .

Il en existe de différentes formes :

  • Des carafes larges à la base et resserrées au niveau du col .
  • Des carafes à la forme allongée : on l’appelle “canard” .

Carafer son vin ou le décanter , la carafe à vin est utile pour tout amateur et tout professionnel pour bonifier son vin .